Сергиев Посад - Александров - Юрьев-Польский

Поднять/опустить
рейтинг отчета

Субботнее утро немного расстроило дождем. Но пока я занималась своими делами, на небе даже кое-где стало проглядывать солнышко.
Мужа удалось вырвать из плена подушки и одеяла только к обеду. Зато, он наконец-то выспался и пребывал в отличном настроении.
Вырулили на Ярославку только часа в 3. И сразу встали в пробку. Которая, к нашей великой радости, рассосалась уже после Тарасовки. Но за это время, мы уже успели побубнить, рассуждая, мол ну нафига переться на дачу в обед субботы, чтобы уже завтра примерно в это же время встрять в пробку, но только уже в сторону дома.
Суббота день свадеб. На трассе близь Сергиев Посада бедный лось, как всегда утопает в ленточках. В самом городе не протолкнуться из-за обилия свадебных кортежей.
Фотографируем Лавру с нашего любимого места – смотровой площадки.

И идем гулять уже в саму Лавру.
Нас тут же останавливают охранники, мол, а где разрешение на фотосъемку. Отпираемся, что если у нас в руках фотик (ага, и еще полный фоторюкзак объективов, пыхи и пр.), это не значит, что мы собираемся фотографировать. Вобщем сделали вид, что потолкались у кассы и прошмыгнули внутрь. Платить, конечно, не стали. Я считаю, что это бред. Это Лавра, она должна быть доступна всем. К тому же, Сергиево-Троицкая одна из самых богатых. Вся нализанная, сверкает золочеными куполами. А священнослужители разъезжают на Инфинити, Лексусах и пр. Так что, звиняйте…
Внутри народу, нет не так, внутри НАРОДИЩУ!!! Мама дорогая. Какие-то витиеватые очереди перед каждым входом.
Как раз зазвонили колокола. Это потрясающе! Такой мощный звук!
Все постройки просто кричат о роскоши, великолепии.

Погуляли, обошли Лавру вокруг. За ней обнаружился родник и купель.
Смотрим на часы, нам уже пора.
Дальше шашлык под Посадом на ДР моей лучшей подруги, ночь в городе. И на утро снова в путь.
Некоторые дачники уже начали тянуться в сторону Москвы, а мы наоборот удаляемся дальше.
Александров – вотчина Ивана Грозного.

Небольшая белокаменная Александровская слобода. Вся утопает в цветах.

Тихо, солнечно. Гуляем, наслаждаемся. Садимся под черемуху, греемся на солнышке. Оно еще по-летнему приветливое.
На территории ведутся раскопки. Туристы топчутся и тут. Конечно, город же тоже входит в Золотое кольцо. Но все равно очень тихо.
Потом нас накатывает непонятное веселье, дурачимся. Бежим за ретро автомобилем, пытаемся запечатлеть, но машина, не смотря на возраст, шустрая.
Садимся в машину и едем дальше.
Следующая остановка Юрьев-Польский. Боже, какая тишина! Настоящая! В кремле, никого. Атмосфера очень располагает. Тут тоже все утопает в цветах: розы, гладиолусы, пионы… А какой аромат этих цветов плывет на храмами. Тут нет ни блеска золота, ни лоска. Здесь чувствуется истина, старина.

Огибаем кремль вокруг по валу.

Я поняла, это мое любимое занятие. Обожаю гулять по древним валам. Если в вашем городе он есть, то я его уже люблю.
Заходим в магазинчик. Эх, беда таких мест в маленьких городках – много просроченных продуктов. Чуть не купили сильно просроченную нарезку. В итоге наш обед или уже ужин состоял из лаваша и грудинки.
Говорим навигатору – домой! И выдвигаемся. Трасса неплохая, местами автобан. Почему-то невозможно отделаться от мысли, что уже осень. Вечерним солнцем деревья, потерявшие уже сочность зеленой листвы, окрашиваются в тепло-желтые тона.
Машин пока или уже не очень много. Потолкались только от Пушкина примерно.
Вот и еще минус парочка городов Золотого кольца. Теперь из 21 одного осталось посетить только 4.




Купить дымоход сендвич дымоход вулкан купить. . Где купить запчасти для холодильника атлант.